基坑超挖规范上应该怎么处理

提问 发帖 回复

小弟做一个18层建筑,筏板基础,现在基坑超挖了大约30cm,请问规范上是要求怎么处理的啊!?是用混凝土回填,还是用灰土分层压实,还是要往总工室报一个方案,由他们来决定啊!?跪求

小弟做一个18层建筑筏板基础,现在基坑超挖了大约30cm,请问规范上是要求怎么处理的啊!?是用混凝土回填,还是用灰土分层压实,还是要往总工室报一个方案,由他们来决定啊!?跪求

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

• 大林
    大林 2010年03月20日 11:01:36 2楼
    18层的建筑,用灰土分层压实承载力很难达到要求。建议采用素混凝土回填。
    回复 0 举报
  • 下沉的鱼
    下沉的鱼 2010年04月09日 22:52:36 3楼
    加深地下室 素混凝土过厚容易开裂
    回复 0 举报
  • yinhongming
    yinhongming 2010年04月13日 17:20:43 4楼
    建议加高地下室层高,应该对结构不会有什么影响。
    回复 0 举报
  • guozfh
    guozfh 2010年04月14日 15:24:33 5楼
    基础落下去,增加底层计算高度,验算结构,修改图纸。
    回复 0 举报
  • xz635451856
    xz635451856 2010年04月18日 10:14:23 6楼
    具体情况具体分析,我个人觉得超挖30cm不会有什么影响,内部处理一下就可以了
    回复 0 举报
  • xuu2003
    xuu2003 2010年04月20日 10:43:26 7楼
    我顶
    回复 0 举报
  • susaner12
    susaner12 2010年04月21日 18:22:06 8楼
    才超挖了0.3米,内部处理一下可以了
    回复 0 举报
  • xiaoyull07
    xiaoyull07 2010年04月24日 03:35:00 9楼
    0.3m,不会有啥大的影响,只要在你要的吃力层上就可以,其实0.3米的厚度,用素土回填也没问题,就是一个很薄的褥垫层,地基反力还更均匀了,用砂石,灰土,素混凝土回填也可以,基础算够了没啥大事的。
    回复 0 举报
  • ky_snake
    ky_snake 2010年04月24日 11:11:17 10楼
    还真是技高人胆大,不过超了0.3的确不是什么问题,不过我还没遇到18层的情况。我觉得砂石、素砼都应该没问题,参数上起码比你的基础持力层要好的多。
    回复 0 举报
  • ddzf520
    ddzf520 2010年06月01日 16:16:20 11楼
    基础负下去300,承台不变,柱子钢筋升高300,300的高度不需对柱子钢筋做修改,若是不放心,可以将角柱钢筋加大一个等级。最好是先演算下
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料
TA的关注
相关标签

威尼斯人注册官网