2019二级结构工程师《专业考试》试题及答案(7)

提问 发帖 回复

  1.含砂率为4%的砂100克,其中干砂重( )克。     A、96     B、95.5     C、96.15     D、97     答案:C

  1.含砂率为4%的砂100克,其中干砂重( )克。

    A、96

    B、95.5

    C、96.15

    D、97

    答案:C

    2.钢材的设计强度取值为( )。

    A、抗拉强度

    B、抗压强度

    C、屈服强度

    答案:C

    3.降低同一种材料的密实度,则其抗冻性( )。

    A、提高

    B、不变

    C、降低

    D、不一定降低

    答案:D

  4.生石灰使用前的陈伏处理,是为了( )。

    A、消除欠火石灰

    B、放出水化热

    C、消除过火石灰危害

    答案:C

    5.高层建筑基础工程混凝土宜优先选用( )。

    A、普通水泥

    B、矿渣水泥

    C、火山灰水泥

    答案:B

    6.维勃稠度是用来表示塑性混凝土( )的指标。

    A、和易性

    B、流动性

    C、保水性

    答案:B

    7.石灰在应用时不能单独应用,因为( )。

    A、熟化时体积膨胀导致破坏

    B、硬化时体积收缩导致破坏

    C、过火石灰的危害

    答案:B

    8.配制混凝土时所用砂﹑石,应尽量使( )。

    A、总表面积大些,空隙率小些

    B、总表面积大些,空隙率大些

    C、总表面积小些,空隙率小些

    D、总表面积小些,空隙率大些

    答案:C

    9.大体积混凝土施工,常采用的外加剂是( )

    A、减水剂

    B、速凝剂

    C、早强剂

    D、缓凝剂

    答案:D

    10.为了制造快硬高强水泥,不能采用的措施为( )。

    A、提高石膏的含量

    B、加大水泥的表面积

    C、增加C3A和C2S的含量

    答案:A

11.鉴别过火砖和欠火砖的常用方法是( )。

    A、根据砖的强度

    B、根据砖的颜色深浅

    C、根据砖的外形尺寸

    D、根据砖的打击声音

    答案:ABD

    12.下列性质中属于基本物理性质的有( )。

    A、硬度

    B、强度

    C、密度

    D、耐水性

    E、耐蚀性

    答案:CD

    13.从组成上看,( )导热系数最大,( )导热系数最小。

    A、金属材料

    B、无机非金属材料

    C、有机材料

    答案:AC

    14.下列材料中属于烧土制品的有( )。

    A、烧结普通砖

    B、建筑石膏

    C、陶瓷

    D、玻璃

    E、水泥

    答案:ACD

    15.石灰的硬化过程包含( )过程。

    A、水化

    B、干燥

    C、结晶

    D、碳化

    答案:BCD

    16.硅酸盐水泥的特性有( )。

    A、强度高

    B、抗冻性好

    C、耐腐蚀性好

    D、耐热性好

    答案:AB

    17.属于活性混合材料的有( )。

    A、烧粘土

    B、粉煤灰

    C、硅藻土

    D、石英砂

    答案:ABC

    18.水灰比是影响( )的主要因素。

    A、和易性

    B、强度

    C、抗渗性

    D、抗冻性

    答案:ABCD

    19.经冷加工处理,钢材的( )降低。

    A、屈服点

    B、塑性

    C、韧性

    D、弹性模量

    答案:BCD

    20.引起水泥体积安定性不良的因素有( )。

    A、游离氧化钙过多

    B、铝酸三钙过多

    C、石膏掺量过多

    D、游离氧化镁过多

    E、碱含量过多

    答案:ACD

    申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

  • 收藏0

  • 打赏0

评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

相关推荐
加载更多资料
上传
上传
请选择删除原因

威尼斯人注册官网